Капролон (Полиамид 6-ти блочный) / Документация / ИнжТрейд.Ру
Меню сайта

Новости
05 Июля 2017
03 Апреля 2017
30 Марта 2017
16 Февраля 2017
26 Января 2017
26 Ноября 2015
14 Мая 2015
20 Марта 2015
19 Марта 2015
17 Марта 2015
06 Октября 2014
22 Сентября 2014
Документация
PDF Печать

Полиамид ПА-6 (капролон)

Конструкционный материал класса полиамидов - заменитель цветных металлов и их сплавов.

Полиамид ПА6 — твердая пластическая масса с перекрестными молекулярными связями. Этот материал устойчив к сгибанию, разрывам и истиранию. Полиамиды ПА-6 чаще всего применяют для изготовления различных технических конструкций и механизмов, эксплуатируемых в течение длительного времени при больших нагрузках. Капролон имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами, хорошо и быстро перерабатывается, в 6-7 раз легче бронзы и стали, взамен которых он устанавливается. Изделия из капролона в 2 раза снижают износ пар трения, повышая срок службы изделий в 1,5 раза, снижают трудоемкость из изготовления на 35%, стоимость на 50% по сравнению с изделиями из металла (сталей и бронзы).

Отличительные качества

Полиамиды группы ПА-6 — кристаллизующиеся жесткие полимерные материалы с высокой прочностью на разрыв и стойкостью к износу. ПА-6 отличается высокой температурой размягчения и эластичностью при низких температурах, выдерживает стерилизацию паром, разогретым до 140°C. Это позволяет использовать его в условиях с температурными перепадами в широком диапазоне.

Применение полиамида ПА6

Полиамид ПА6 устойчив к воздействию различных химически активных веществ — таких как слабые кислоты, кетоны, щелочи, углеводы, масла, спирты и эфиры. Детали, изготовленные из этого материала, устойчивы к ударным и кинетическим нагрузкам. Полиамид ПА6 может служить хорошим теплоизолятором. Мы предлагаем полиамидные материалы ПА6 для производства элементов конструкций — таких как шестеренки, подшипниковые втулки, звезды, катушки, для механизмов, предназначенных для гашения вибраций, а также для изготовления изоляционных материалов

ПОЛИАМИД 6 БЛОЧНЫЙ -NH-(CH2)5-CO-

Применение: В химической промышленности, машиностроении, судостроении, авиастроении, транспорте, приборостроении для изготовления деталей конструкционного и антифрикционного назначения - втулок, вкладышей подшипников, клапанов, колец, фланцев и других подобных изделий.
Устойчив к воздействиям углеводов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей и слабых кислот. Растворяется в крезолах, фенолах, концентрированных минеральных кислотах, муравьиной и уксусной кислотах.
Хорошо обрабатывается фрезерованием, точением, сверлением и шлифованием.
Имеет низкий коэффициент трения, может работать без смазки в узлах трения, диэлектрик.

Производство: Производится в процессе низкотемпературной анионной полимеризации лактама (аминокапроновой кислоты) в присутствии щелочных катализаторов и различных активаторов.

Рекомендации по мех. обработке

  smr_