ИнжТрейд.Ру
Меню сайта

Новости
26 Марта 2018
01 Февраля 2018
01 Ноября 2017
01 Ноября 2017
19 Октября 2017
10 Октября 2017
10 Октября 2017
09 Октября 2017
05 Июля 2017
30 Марта 2017
14 Мая 2015
20 Марта 2015
Ремонт швов бетонирования. Заделка усадочных швов.
PDF Печать

Ремонт швов бетонирования. Заделка усадочных швов

Швы бетонирования (другие названия: рабочий шов, холодный шов) образуются вследствие остановок в процессе бетонирования, когда последующий слой бетонной смеси укладывают на затвердевший слой бетона. Они являются местом потенциальной протечки. В конструкциях типа резервуар, бассейн и т.п. по ним обязательно будет уходить вода. Если мы говорим о стене заглубленного помещения, по этим швам возможно проникновение внутрь грунтовых вод. А это сырость, плесень, одним словом - невозможность эксплуатации.

Как мы рекомендуем устранять эту проблему?
Для ремонта холодного шва следует использовать шовный ремонтный материал «КТтрон-2» по следующей технологии:

1. Подготовка поверхности
Расшить шов по всей длине на ширину не менее 20 мм и глубину 30 мм. Обращаем внимание на то, что цифры примерно-рекомендуемые. Именно такого сечения штрабу необходимо создать для оптимальной работы шовного материала по гидроизоляции холодного шва.
Перед нанесением «КТтрон-2» штрабу тщательно промыть водой аппаратом высокого давления.
Следует отметить, что материал обладает эффектом проникающей гидроизоляции и поэтому поверхность перед его нанесением не нуждается в обработке проникающим материалом «КТтрон-1», что ведет к экономии затрат на производство гидроизоляции на 30-35 %.

2. Приготовление раствора
Раствор приготовить согласно инструкции, указанной на каждой упаковке «КТтрон-2». Отметим нюанс - если собираетесь приготовить смесь в емкости, которая ранее использовалась под строительные растворы, тщательно очистите ее и предварительно промочите водой. Тогда оставшаяся по стенам пыль и следы старого раствора не смогут взять на себя воду, рассчитанную строго для затворения смеси. И напомню, при замесе мы рекомендуем засыпать сухую смесь в заранее отмеренное количество воды при тщательном перемешивании.

3. Процесс нанесения
Поверхность штрабы перед нанесением промочить, не допуская скопления свободной влаги. Штрабу заполнить раствором вручную, тщательно продавливая каждый нанесенный участок.

Если по шву бетонирования идет протечка воды, то в ремонтные работы включается еще одна технологическая операция – быстрое устранение протечки.

Подробнее о технологии применения сверхбыстротвердеющего ремонтного материала «КТтрон-8» при ремонте швов бетонирования на http://www.kttron.ru/techinform/root/remont_shvov_betonirovaniya_zadelka_usadochnykh_shvov/

 

st