ИнжТрейд.Ру
Меню сайта

Новости
01 Ноября 2017
01 Ноября 2017
19 Октября 2017
10 Октября 2017
10 Октября 2017
09 Октября 2017
05 Июля 2017
03 Апреля 2017
30 Марта 2017
16 Февраля 2017
14 Мая 2015
20 Марта 2015
Торкретирование. Область применения. Оборудование и материалы.
PDF Печать

Торкрет1

Торкретирование. Область применения. Оборудование и материалы

Область применения
Метод торкретирования используется для проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных поверхностях бетонных, железобетонных конструкций. Способ торкретирования заключается в том, что на реконструируемые поверхности под давлением наносится цементно-песчаный раствор (торкрет), бетон.

"Методом торкретирования на поверхностях железобетонных конструкций заделывают не только раковины, трещины и другие дефекты, но и повышают морозостойкие свойства этих конструкций."

 

Торкретирование бетона применяется при возведении тонкостенных железобетонных конструкций (торкретирование стен, оболочек, сводов, резервуаров, торкретирование фундамента и др.), устройстве отделки в тоннелях, гидроизоляции и заделке стыков сборных конструктивных элементов, ремонте и усилении бетонных и железобетонных конструкций и изделий и т.д. 
Торкретирование (лат. tor- «штукатурка» + cret- «уплотнённый») - нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов (штукатурки, глины). Раствор (торкрет масса) наносится под давлением сжатого воздуха,в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры.

Преимущество метода торкретирования
Торкретное покрытие отличается высокой механической прочностью, плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. В зависимости от крупности заполнителя различают растворные торкрет-смеси (размер фракции до 2,5 мм); торкрет-бетон (до 10 мм) и шприц-бетон, или набрызг-бетон (до 25 мм). Также торкретирование поверхности выполняется значительно быстрее, чем обычное немеханизированное нанесение ремонтных смесей.

Материалы для торкретирования
Завод КТтрон производит два базовых состава для торкретирования:
- «КТтрон-торкрет С» - для метода сухого торкретирования
- «КТтрон-торкрет М» - для метода мокрого торкретирования
Смесь для торкретирования «КТтрон-торкрет С» (метод сухого торкретирования) и «КТтрон-торкрет М» (метод мокрого торкретирования) имеет низкий процент отскока (менее 15% и 10% соответственно), что выгодно отличает их от множества других торкрет-смесей и позволяет существенно снизить стоимость торкретирования.

Оборудование
Для проведения торкретирования, основываясь на собственном опыте, рекомендуем к использованию торкрет-установки следующих производителей:
- Filamos.
- Альпсервис (АС-1).
- Aliva.

Характерные области применения материалов «КТтрон-торкрет» представлены ниже в изображениях.

торкрет2

торкрет3

торкрет4